SPSS视频教程内容目录和跳转链接

pandas教程:[19]读写sql数据库

微博@mlln-cn, 并附上文章url链接, 我就能回答你的问题奥!

如何从数据库中读取数据到DataFrame中?pandas提供这这样的接口完成此工作——read_sql()。下面我们用离子来说明这个方法。

  • 我们要从sqlite数据库中读取数据,引入相关模块
  • read_sql接受两个参数,一个是sql语句,这个你可能需要单独学习;一个是con(数据库连接)、read_sql直接返回一个DataFrame对象
    打印一下,可以看到已经成功的读取了数据
  • 我们还可以使用index_col参数来规定将那一列数据设置为index
    结果输出为:
  • 当然,我们可以设置多个index,只要将index_col的值设置为列表
    输出结果为:
  • 写入数据库也很简单,下面第二句用于删除数据库中已有的表”weather_2012”,然后将df保存到数据库中的”weather_2012”表
  • 假如我们使用的是mysql数据库也没问题,我们只需要建立与mysql的连接即可,用下面的con代替上面的con可以达到的效果相同。

转载请注明来自DataScience.

邮箱: 675495787@qq.com

赞助

持续创造有价值的内容, 我需要你的帮助